Любители восточной кухни должны не только уметь разбираться в тонкостях того или иного блюда. Собственная неуклюжесть во владении традиционными китайскими приборами для еды может существенно испортить удовольствие. Поэтому важно уметь правильно использовать палочки для суши.

Чтобы освоиться, новичок может начать с учебных палочек. Они отличаются от обычных тем, что из концы соединены, поэтому непривычной к такому столовому прибору руке будет легче удержать «композицию».

Если вы хотите освоить «взрослые» палочки для еды, нужно запомнить несколько основных моментов: в первую очередь необходимо прижать друг к другу мизинец и безымянный палец, а указательный и средний — едва вытянуть вперед.

Нижнюю палочку положите между большим пальцем и указательным, а безымянным ее придерживайте в том месте, где палочка начинает сужаться. При этом верхний утолщенный конец столового прибора должен на четверть выступать за пределы ладони. Вторую палочку для удобства держите так, как карандаш: ее кладут на средний палец и придерживают указательным и большим.

Во время еды нижняя палочка остается неподвижной, а движимой должна быть только верхняя, когда распрямляются или сводятся средний и указательный пальцы. Главное условие успеха, как у музыкантов, — не напрягать руку. Кисть должна быть расслаблена, движение плавные и легкие.

Интересно, что многие азиатские производители товаров, где требуется хорошая моторика, при приеме на работу предлагают соискателям быстро собрать бисер палочками для еды.

Добавить комментарий

Корзина

Войти

Создать аккаунт
Наверх